?

Log in

Previous Entry | Next Entry

26 сентября  2007 г.
 исх.   177/26
Республика Ингушетия  мобел:8(928)795-20-34   г. Назрань ул. Чеченская, 17     e-mail:kchb7777@mail.ru 

Генеральному Секретарю ООН   г-ну Пан Ги Муну
Верховному Комиссару Совета Европы по правам человека  г-ну Томасу Хамембергу
Верховному Комиссару ООН по правам человека   г-же Луизе Арбур
Президенту Международной Хельсинкской Федерации  г-ну Ульриху Фишер
Председателю Московской Хельсинкской группы   по правам человека Людмиле Алексеевой

от Председателя  Комитета по защите прав вынужденных переселенцев
Эксперта  Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу   Асламбека Апаева

                                                                                             Обращение
   Уважаемые дамы и господа!

       В очередной раз обращаюсь к Вам в связи с ситуацией вокруг вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии.

Мое предыдущее обращение к Вам (18.06.07г. исх. 177/
07), фактически было проигнорировано, что наталкивает на мысль о том, что международным организациям, призванным защищать права и свободы граждан, нет никакого дела до проблем десятков тысяч обездоленных людей, вынужденных в течение последних 15-ти лет скитаться по лагерям беженцев, не имея возможности вернуться к местам постоянного проживания и заселиться в свои дома, откуда они были силой изгнаны в 1992-м году.

       Многие из тех десятков тысяч жителей Пригородного района, которые 15 лет назад выжили во время той страшной трагедии и все эти годы надеялись на то, что они смогут вернуться назад, так и не дождались этого. Буквально вчера, умер вынужденный переселенец из Пригородного района Северной Осетии - 82-летний Юсуп Точиев, который, как и другие его соотечественники .15 лет ждал торжества справедливости.

       Ответственность за эту смерть, так же как и за сотни других подобных случаев, на мой взгляд, лежит не только на местной и федеральной власти, но и всего международного сообщества в целом. Именно Ваша политика невмешательства в происходящее, игнорирование многочисленных обращений со стороны вынужденных переселенцев, нежелание каким-то образом разобраться в ситуации, поскольку эта проблема объявлена сугубо внутренним делом России, способствует дальнейшему ухудшению обстановки, порождает у людей чувство безысходности и подрывает веру в международные институты права.

       На сегодняшний день, в связи с резким обострением обстановки в Ингушетии, вопрос о вынужденных переселенцах в очередной раз отошел на второй план. Однако данная проблема рано или поздно потребует своего справедливого решения. Произвол и насилие в отношении десятков тысяч людей (факты которых приведены на моем сайте www.apiam.ru), не могут и не должны длиться бесконечно.

       Я в очередной раз обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой обратить самое серьезное внимание не только на положение вынужденных переселенцев, но и резкое ухудшение обстановки на всем Северном Кавказе в целом. Ваше молчание воспринимается десятками тысяч несправедливо гонимых людей как одобрение действий отдельных высокопоставленных российских чиновников, что наносит серьезный ущерб авторитету возглавляемых Вами международных организаций.
С уважением,
Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу  
Асламбек Апаев

Profile

kremlins_victim
kremlins_victim

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow