?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Канцлеру ФРГ г-же Ангеле Меркель
Копия:  заместителю директора Отделении по Европе
и  Центральной Азии Human Rights Watch, г-же Рэйчел Дэнбер
От правозащитника Апаева Асламбека

Обращение.
Уважаемые Меркель и Рэйчел!
                         

    Обратиться  к вам адресно меня   заставляет долг  правозащитника, в связи с тем, что вероятно мне тоже  вынесен приговор, который рано или поздно приведут в  исполнение.
Стезя  правозащитника тождественна альпинизму, рано или поздно оканчивающегося срывом в пропасть. Но как бы ни было, они  отдавая отчет   финиша, вынуждены  до конца следовать своему назначению.

Госпожа Меркель, это  повторное обращение в Ваш адрес с просьбой  предоставления  убежища нескольким чеченским семьям, на что я получил официальный отказ. Который я оценил как  результат. Так или иначе, мое обращение не осталось не замеченным, за что я Вам благодарен.  За полтора года между двумя обращениями социально - политическое положение  этих семей не претерпело изменений, «домоклов меч», вернее, «суд линча» по отношению к их  безопасности увеличился.

Что подтверждает демонстрация  по СМИ, в частности, по местному телевидению угрозы в адрес «боевиков» - по утверждению мэра г. Грозный Хучиева Муслима, Уполномоченного по правам человека Нухаджиева Нурди . И «пропавших без вести» - по утверждению родственников, которые не могут выяснить месторасположения своих детей. Угрозы, которые  звучат  в открытой форме  по отношению родственников, обвинения, и  предупреждения, что они не будут  спокойно  чувствовать себя на этой земле. Дают основания, что от угроз они перейдут к действиям, что доказывает практика.  Молодой несостоятельный человек из бедной семьи становится объектом тщательно задуманной операции, которого после 3-4 месяцев обработки в «лаборатории»  успешно «ликвидируют», в ходе задержания.

Мое личное исследование, по прибытию  в Чеченскую Республику из США, где я писал книгу и занимался исследованием гражданского общества Америки, показывают, что родственники, близкие друзья не допускают мысли о причастности  этого молодого человека (бандита) к тем деяниям, которые ему приписывают  после убийства.  Подобного рода действия продолжаются до сих пор. Мои материальные возможности по поддержанию этих семей (которые не могут даже трудоустроиться) на деньги, вырученные после продажи квартиры подошли к концу.  И в этой связи, объясняю  повторное обращение  именно к Вам - руководителю немецкого Правительства, опираясь на 66-летнее родство начало которому было положено  в депортации наших народов в Среднюю Азию.

Взаимопомощь друг другу  не явится новостью для наших  народов. О себе и своей семье я не говорю, хотя и нам отказала некая организация. Как известно, спасатель думает о себе после спасения пострадавшего.  Но, после определения судьбы этих семей, я должен буду подумать  и о своей семье (если успею).

Уважаемые Меркель и Рэйчел, мое обращение к Вам носит неслучайный характер. Тревога за безопасность этих доведенных до отчаяния людей, заставляет еще и еще раз взывать к состраданию находящихся под угрозой смерти,  невинным людям.

Прощу Вас  оказать помощь этим людям.
Уверенный в Вашем понимании и сострадании.
07.05.2010 г                                                                                                              
Правозащитник  Асламбек Апаев.  

Profile

kremlins_victim
kremlins_victim

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow