?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ОТЧЕТ о работе в с.Экажево ул. Ю.Албогачиева дом 22. 30 июля 2011 г.

Мы, нижеподписавшиеся, эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Апаев Асламбек Масудович и адвокат Адвокатской палаты по Курской области Дьяков Николай Андреевич, удостоверение №880 выдано Управлением Министерства юстиции по Курской области 29.03.2011г., защитник обвиняемого Картоева Идриса Алихановича, сегодня, 30 июля 2011 г. с 14 час до 17 час, создали независимую комиссию и провели свое независимое расследование, обстоятельств и событий имевших место 02 марта 2010 г. в с. Экажево, Назрановского района, Республики Ингушетия, с участием обвиняемого Картоева Идриса Алихановича и обвиняемых: Картоева Беслана Даудовича, Картоева Илеза Даудовича, Картоева Мурада Мухажировича, Картоева Тимура Мухажировича, Картоева Магомеда Мусаевича, родственники которых являются заявителями эксперта Апаева.

В ходе проведения независимого расследования было установлено, что при условном нахождении боевиков в доме №22 по ул. Албогачиева в с. Экажево и ведении боевиками шквального огня из различных видов оружия из этого дома по сотрудникам правоохранительных органов осуществляющих контртеррористическую операцию, должно быть обязательное наличие повреждений от пуль на заборах, воротах, стенах и крышах жилых домов, расположенных вокруг дома №22 по ул. Албогачиева. На металлических воротах дома №22 имеются многочисленные следы от пуль и одно отверстие, оставленное после выстрела из гранатомета, направление выстрелов извне по направлению к дому. Следы от пуль по направлению от дома №22 наружу, за пределы ограды дома, на воротах дома отсутствуют.

На основании вышезложенного можно сделать однозначный вывод, что ответный шквальный огонь из дома №22 по ул. Албогачиева из каких либо видов огнестрельного оружия не велся. Если бы этот огонь велся, то на окружающих зданиях были бы видны многочисленные следы от пуль. По рассказам очевидцев происходящих событий Картоева Дауда Курейшовича,Картоева Мухажира Курейшовича и других, их дети 02 марта 2010 г. с поднятыми руками для сдачи в плен сотрудникам правоохранительных органов из дома №22 по Ул. Албогачиева не выходили и в плен не сдавались. Все они находились у себя дома, Мухажир с сыновьями Мурадом и Адамом по ул. Албогачиева 13, Тимур Мухажирович находился у себя дома по адресу Картоева 80а, Беслан и Ильяс, сыновья Дауда проживают и находились по ул. Картоева №82, Никакого отношения к лицам, которые якобы находились в доме №22 по ул. Албогачиева они не имеют. Всех их: Дауда, Мухажира и их сыновей, пригласили проследовать за работниками правоохранительных органов якобы для проверки и фотографирования сначала к мечети по ул. Картоева, а затем пригласили проследовать до плошадки напротив дома 62, по ул. Картоева, К выше перечисленной группе пристроили вышедшего из своего дома 70, по ул. Картоева, Картоева Идриса Алиханович Там их сфотографировали, а затем, без составления соответствующего протокола два раза брали слюну и продержав некоторое время доставили в подвал здания ФСБ Республики Ингушетия. Здесь, опять- таки без составления необходимых документов, к ним были применены специальные средства наручники, на голову были одеты куртки, а затем всех насильно поставили на колени. Какой либо необходимости в применении специальных средств не было. Тем самым было оказано жесткое моральное и психологическое давление в отношении задержанных.

В дальнейшем, после 23 часов 02 марта 2010 г., Картоев Дауд Курейшович и Картоев Мухажир Курейшович без вручения необходимых в соответствии с Законом документов о их задержании, были отпущены на свободу
В связи с вышеизложенным, следует вывод, что задержание вышеуказанных граждан Российской Федерации было незаконным и совершено с нарушением всех норм российского законодательства и международного права. Никаких оснований утверждать, что Картоевы были причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований, оказывали вооруженное сопротивление и в последующем сдались сотрудникам правоохранительных органов, нет. Это «мероприятие» носило исключительно заказной характер и было самой обыкновенной инсценировкой «боевых действий».....

Видео о беспределе силовиков:

Profile

kremlins_victim
kremlins_victim

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow