kremlins-victim (kremlins_victim) wrote,
kremlins-victim
kremlins_victim

Заявление А. Апаева от 5 июля 2007 г.

        КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ
Комитет находится под эгидой Международной Хельсинкской федерации по правам человека        
 
5 июля  2007 г.
исх.   177/10
 
Республика Ингушетия                                                                                                                          
г. Назрань
ул. Московская, 12   
моб.тел:8(928)795-20-34
e-mail:kchb7777@mail.ru 
 
                                                     
Генеральному секретарю ООН г-ну Пан Ги Муну
Верховному Комиссару Совета Европы по правам человека г-ну Томасу Хамембергу
Верховному Комиссару ООН по правам человека г-же Луизе Арбур
Президенту Международной Хельсинкской Федерации г-ну Ульриху Фишеру
Президенту РФ Владимиру Путину
Директору ФСБ Патрушеву Н.П.
Председателю Московской Хельсинкской группыпо правам человека Людмиле Алексеевой

от Председателя  Комитета по защите прав вынужденных переселенцев
Эксперта  Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбека Апаева
 
 
 
Обращение
 
Уважаемые господа!
 
В последнее время деятельность нашего Комитета и меня лично стала предметом пристального  внимания со стороны сотрудников неустановленных силовых структур. Вот уже несколько дней вблизи места расположения офиса нашей организации неоднократно замечены автомашины различных марок без номерных знаков и с тонированными стеклами. В ряде случаев автомашина, в которой я находился, преследовалась группой неизвестных лиц, опять таки передвигавшихся на легковых автомобилях с тонированными стеклами.

Вечером 3 –го июля в офисе ПЦ «Мемориал», у меня была запланирована встреча со своим знакомым, но в последний момент мы решили переговорить на улице, вблизи от здания, где располагается офис «Мемориала». Разговор о предстоящей встрече велся нами по мобильному телефону. В назначенное нами время перед офисом ПЦ «Мемориал» были замечены легковые автомобили «Мерседес», «Жигули» ВАЗ-2109 и ВАЗ 2110, в которых находились неизвестные лица, часть из которых была в форме.

Поскольку мы находились в непосредственной близости от этого места, нам удалось разглядеть номера одной из машин. Во время нашей беседы рядом с нами постоянно находилось несколько человек, которые, как мы поняли позже, осуществляли слежку. После встречи я должен был выехать в Грозный. В маршрутном такси уже находились двое из тех, что следили за нами ранее.

Также, сотрудники нашего Комитета заметили, что за маршрутным такси, в котором я находился, на небольшом отдалении следовало два легковых автомобиля. В этой связи, несколько моих товарищей решили сопровождать меня до административной границы с Чечней, опасаясь каких-либо действий со стороны неизвестных «силовиков».
После моего возвращения из Грозного, слежка за мной вновь возобновилась.

По нашему глубокому убеждению, действия неизвестных «силовиков» связаны с моей деятельностью в качестве руководителя Комитета по защите  прав вынужденных переселенцев и эксперта Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу, а также с моим недавним обращением в ряд международных организаций в связи с ситуацией вокруг вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии..

В этой связи обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой обеспечить безопасность меня и сотрудников возглавляемого мной Комитета и оградить нас от возможных преследований со стороны работников силовых ведомств. При осуществлении  своей деятельности, наша организация действует строго в рамках Конституции и законов Российской Федерации, и никаких оснований для каких-либо репрессалий в отношении меня и возглавляемой мной организации нет.
 
С уважением,
Эксперт Московской Хельсинкской группы
по Северному Кавказу                          
Асламбек Апаев

Tags: Владимир Путин, Луиза Арбур, Людмила Алексеева, Н.П. Патрушев, Пан Ги Мун, Томас Хаммарберг, Ульрих Фишер, заявление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments