kremlins-victim (kremlins_victim) wrote,
kremlins-victim
kremlins_victim

Categories:

Заявление А. Апаева от 10 июня 2008 г.


КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

Комитет находится под эгидой Международной Хельсинкской федерации по правам человека


10 июня 2008 г.
 исх.   177/51
тел./факс: 8(495) 207-60-69
г. Москва, 103045
моб.тел: 8(928) 795-20-34
ул. Б. Головин пер. 22 стр. 1
www.apiam.ru
e-mail: kchb7777@mail.ru

Генеральному Секретарю ООН  г-ну Пан Ги Муну
Верховному Комиссару Совета Европы   по правам человека г-ну Томасу Хамембергу
Парламентской Ассамблее Совета Европы
ОБСЕ
Верховному Комиссару ООН по правам человека г-же Луизе Арбур
Президенту Международной Хельсинкской Федерации г-ну Ульриху Фишеру
Председателю Комитета «Гражданское  содействие» Светлане Алексеевне Ганнушкиной
Председателю Московской Хельсинкской   группы по правам человека  Людмиле Михайловне Алексеевой


от Председателя Комитета по защите прав вынужденных переселенцев
Союза Справедливости народов Северного Кавказа и России
Эксперта Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу
Асламбека Масудовича Апаева
 

Заявление

Уважаемые господа!
 

Мои неоднократные обращения к Вам, как к руководителям международных организаций, призванных защищать права и свободы граждан, к глубокому сожалению, остались без должного внимания. Между тем, ситуация на Северном Кавказе, с приходом нового «либерального», как считают на Западе президента России, остается такой же, какой она была при президенте Путине. То есть весьма и весьма далекой от нормальной. Более того, террор и произвол представителей силовых ведомств в отношении безоружного гражданского населения приобретает гораздо более изощренные и гнусные формы.

Фактически сотрудники российских спецслужб и органов правопорядка на местах получили полный карт-бланш на ведение любых форм борьбы не только с участниками вооруженных формирований, но и любого инакомыслия. Ярким свидетельством этому служат события в Республике Ингушетия, где оппозиционные лидеры подвергаются постоянному давлению, шантажу и угрозам со стороны представителей действующей власти. Только несколько дней назад был отпущен на свободу задержанный зимой текущего года Макшарип Аушев, один из организаторов прошедших ранее массовых митингов жителей республики. Аушева и нескольких участников акции протеста в Назрани без всяких на то оснований и в нарушение законов Российской Федерации  в течение четырех месяцев продержали за решеткой, пытаясь найти основание для заключения их в тюрьму.

            Более того, теперь относительно спокойная до последнего времени Ингушетия превращена в очередную «горячую точку» на Северном Кавказе, в первую очередь «благодаря» террористическим методам и незаконным действиям российских «силовиков». Внесудебные казни, убийства и несанкционированные задержания граждан стали здесь таким же обыденным явлением, как это совсем недавно было в Чеченской Республике. Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия фактически превращены в полигон для спецслужб и военных, где последние отрабатывают самые изощренные и чудовищные методы запугивания гражданского населения. Это стало возможным только лишь потому, что Вы и возглавляемые Вами международные организации пошли на поводу у бывшего подполковника российских спецслужб Владимира Путина, который под предлогом борьбы с пресловутым «международным терроризмом» установил в России авторитарный режим, где власть передается только тому «наследнику престола», который выбран действующим «монархом».

            Именно ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, другие международные институты, в первую очередь их руководящие органы ответственны за то, что творится сегодня на Северном Кавказе. Десятки тысяч убитых, за пытанных до смерти, пропавших без вести и искалеченных граждан теперь не только на совести Путина, его ближайшего окружения и российского военного командования, но и на Вашей совести, господа. Кровь безвинных жертв в Чечне, Дагестане, Ингушетии взывает к справедливости, в то время как Вы пожимали и продолжаете пожимать запачканные по локоть их кровью руки Путина.

            А видели ли Вы, господа, искромсанные после нанесенного по жилым кварталам города Грозного ракетного удара, трупы сотен человек? Встречались ли с матерью, на глазах которой российские солдаты расстреляли ее детей? Слышали ли Вы крики зверски пытаемых в подвалах и камерах (которые имелись практически в каждой российской воинской части, находящейся в Чечне) молодых парней и девушек? Приходилось ли Вам сталкиваться с людьми, которые за деньги выкупали у российских военных трупы своих родных и близких, зачастую с отрезанными ушами и носами, выколотыми глазами и перебитыми конечностями? Знаете ли Вы, что сотрудники спецслужб подбрасывают оружие и боеприпасы к телам расстрелянных ими мирных граждан, а затем объявляют их боевиками? Известно ли Вам сколько малолетних детей были  убиты и искалечены в ходе двух военных кампаний на территории Чеченской Республики? Сколько женщин? Сколько стариков? Можете ли Вы назвать точную цифру похищенных представителями российских силовых ведомств жителей Чеченской Республики, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии? Знаете ли, сколько тысяч граждан республик Северного Кавказа числятся пропавшими без вести после их задержания военными и работниками спецслужб России? Известно ли Вам сколько десятков тысяч были подвергнуты пыткам и истязаниям? Знаете ли Вы, что теперь в республиках Северного Кавказа сотрудники силовых структур задерживают и подвергают пыткам людей только за то, что они исполняют религиозные обряды и совершают молитвы? Известно ли Вам, что в тюрьмах Северного Кавказа не только пытают, но и убивают подследственных и осужденных? Знаете ли Вы, что амнистированные ранее участники вооруженных формирований затем целенаправленно уничтожаются спецслужбами, что доказывает, что объявленная Путиным «амнистия» для боевиков, была такой же лживой, как и он сам?

            Я уверен, что вряд ли кто из Вас может ответить на эти вопросы. Скажите, в таком случае, что Вы делаете на своих постах? Что лично Вы сделали для того, чтобы остановить этот непрекращающийся террор «силовиков» на Северном Кавказе? Зачем вообще существуют ООН, ПАСЕ, ОБСЕ и т.д., если их руководство фактически самоустранилось от исполнения своих прямых обязанностей? До каких пор мир будет с поразительным равнодушием взирать на террор кремлевских спецслужб против   населения северокавказских республик? Или Москве, в обмен на дешевую нефть и газ дозволено все?

            Осознав, что никакой помощи от возглавляемых Вами организаций в деле обеспечения прав и свобод человека, ждать не приходится, представители ряда неправительственных организаций Чеченской Республики, Ингушетии, Дагестана, а также родственники пропавших без вести граждан создали 5-го июня 2008-го года объединенную кавказскую неправительственную организацию для защиты своих интересов под названием «Союз справедливости народов Северного Кавказа и России». Мы намерены собственными силами противостоять злу, террору  и насилию творимыми как федеральными, так и региональными силовыми ведомствами, добиваться создания общественного трибунала по расследованию преступлений совершенных военными и работниками правоохранительных органов.  Мы полны решимости идти до конца.

Бесноватого немецкого фюрера к власти в Германии в 30-х годах прошлого столетия привело именно молчание и прямое попустительство со стороны ведущих держав мира и тогда еще Лиги наций. Это была не ошибка, а преступление. И сегодня, в XXI веке международные организации и ведущие страны мира своим молчанием и равнодушием ставят себя в один ряд с Путиным и его преступным окружением. Почему Вы не называете вещи своими именами? Почему ООН не создает международный трибунал для расследования преступлений России на Северном Кавказе, аналогичный тому, что был создан по бывшей Югославии? Нежели в мире нет силы или средств для того, чтобы обуздать кровавый кремлевский режим?

            Я в очередной раз обращаюсь к Вам, уважаемые господа, с настоятельной просьбой создать «комиссию правды», но теперь уже не только по Чечне, но и всему Северному Кавказу. Путин сегодня формально ушел со своего поста, но его «дело» по «наведению правопорядка» и «борьбе с терроризмом» на Северном Кавказе террористическими методами, успешно осуществляет ближайшее окружение экс-главы Кремля, которое практически в полном составе перешло в новое правительство России. А это значит, что мира и стабильности на Северном Кавказе в ближайшее время ожидать не приходится. Сколько же еще десятков тысяч человек надо будет убить кремлевскому режиму на Северном Кавказе для того, чтобы Вы, наконец, обратили внимание на происходящее?

  С уважением,
Председатель Комитета по защите прав вынужденных переселенцев                       
Эксперт Московской Хельсинкской группы по  Северному Кавказу    
Апаев Асламбек
Tags: Асламбек Апаев, заявление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments